martedì 16 ottobre 2012

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti

120 gr. guanciale
3 uova
pecorino romano grattugiato
parmigiano grattugiato

cipolla
olio d'oliva E.V.O.
sale
pepe.

Preparazione:


Tagliate a striscioline il guanciale e soffriggetelo con la cipolla affettata finemente a fuoco lento in un tegame con l'olio d'oliva fino a colorire.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
Sbattetete le uova in una scodellina.
Scolate la pasta bene al dente lasciando un po' d'acqua di cottura e versatela nel tegame del guanciale
Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete le uova sbattute, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino ed abbondante pepe. Mantecate bene e unite quindi ancora due cucchiaiate di parmigiano e due di pecorino.
Mescolate ancora e servite in piatti caldi

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