martedì 16 ottobre 2012

Gnocchi alla Romana

Ingredienti:


1 lt di latte

250 gr di semolino
100 gr di burro
groviera grattugiato
parmigiano grattugiato
sale
un pizzico di pepe.
 
Preparazione:

 
Scaldate il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro.

Quando bolle, versate il semolino a pioggia, mescolando continuamente e fate cuocere per circa mezz'ora.
Togliete dal fuoco e unite una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Bagnate una teglia e stendetevi il semolino per un altezza di ½ centimetro e livellando con un coltello bagnato.
Quando il semolino sarà rappreso, con un bicchierino da liquore, tagliate tanti piccoli dischi.
Fondete 50 gr di burro in un tegamino.
Imburrate una pirofila e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi.
Spolverizzate col parmigiano e bagnateli a cucchiaiate col burro fuso.

Stendete uno strato di gnocchi, spolverizzate ancora con il parmigiano, bagnando col burro fuso, ed infine spolverizzate
con il groviera grattuggiato.

Informate a 200 C e fate cuocere finchè non si sarà formata una bella crosta dorata.
Servire nella stessa pirofila.

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