Ingredienti:
1 lt di latte
250 gr di
semolino
100 gr di burro
groviera grattugiato
parmigiano grattugiato
sale
un pizzico di pepe.
Preparazione:
Scaldate il latte con
un po' di sale e un pezzetto di burro.
Quando bolle, versate il semolino
a pioggia, mescolando continuamente e fate cuocere per circa mezz'ora.
Togliete dal fuoco e unite una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Bagnate una teglia e stendetevi il semolino per un altezza di ½ centimetro e
livellando con un coltello bagnato.
Quando il semolino sarà
rappreso, con un bicchierino da liquore, tagliate tanti piccoli dischi.
Fondete 50 gr di burro in un tegamino.
Imburrate una pirofila e fare uno
strato con i ritagli avanzati dei dischi.
Spolverizzate col parmigiano e
bagnateli a cucchiaiate col burro fuso.
Stendete uno strato di gnocchi,
spolverizzate ancora con il parmigiano, bagnando col burro fuso, ed infine
spolverizzate
con il groviera grattuggiato.
Informate a 200 C e fate cuocere finchè non si
sarà formata una bella crosta dorata.
Servire nella stessa pirofila.
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